Polpette di patate e speck

Ormai chi mi segue sa della mia passione per le polpette. Sempre diverse e sempre buonissime, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Polpette di patate e speck. Croccanti e saporite polpette semplici e veloci da preparare e buone sia da friggere che da cuocere in forno. A casa mia sono sparite in un attimo e sono sicura che piaceranno molto anche a voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose e buonissime Polpette di patate e speck

Polpette di patate e speck 

polpette di patate e speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone:
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Uova 1
  • Speck 80 g
  • Pangrattato 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele bollire in acqua leggermente salata per circa 20-25 minuti. Scegliete delle patate di misura media e più o meno della stessa grandezza per avere una cottura uniforme. Testate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di pelarle.

  2. Riducete le patate lesse a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete un uovo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con un cucchiaio o con una spatola.

  3. Aggiungete anche 2 cucchiai di pangrattato e lo speck tagliato a piccoli pezzi. Mescolate. Ora formate le Polpette e passatele man mano nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Non vi resta che friggere le Polpette di patate e speck in olio di semi bollente e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli:

Se preferisci, puoi anche cuocere le Polpette di patate e speck in forno: allineale in una teglia foderata con carta da forno e lasciatele cuocere nel forno caldo a 190° per 12-14 minuti

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