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Polpette di patate con cuore filante

POLPETTE DI PATATE CON CUORE FILANTE: soffici e golose. Sono morbide e saporite le Polpette di patate che voglio raccontarvi oggi. Le ho rese speciali con un cuore di mortadella e formaggio filante. Io le ho fritte ma sono speciali anche cotte in forno. E potete anche prepararle in anticipo e conservarle o addirittura congelarle per averle sempre pronte. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di patate con cuore filante

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https://youtu.be/1JBewSJzONo

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polpette di patate con cuore filante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 1Uova (medie)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gScamorza (provola)
  • 80 gMortadella
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per la frittura)

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Padella per friggere
  • Tegame
  • Forchetta

Preparazione

Preparate le patate

  1. Pelate le patate, lavatele e bollitele per 20-25 minuti in acqua bollente. Controllate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta.

  2. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità. Scolate le patate, lasciatele raffreddare e riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate.

Preparate le polpette

  1. Unite alla purea di patate un uovo, una presa di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta. Unite anche 4 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene.

  2. Ora non vi resta che preparare le Polpette. Prelevate un mucchietto di composto ed appiattitele tra le mani. Sistemate al centro qualche cubetto di scamorza e un pochino di mortadella.

  3. Ripiegate il composto a formare una Polpetta coprendo il ripieno con il composto di patate. Date una forma arrotondata alla polpetta e passatela poi nel pangrattato. formate tutte le polpette allo stesso modo sino ad esaurire il composto.

Cottura

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella profonda e tuffateci dentro le Polpette di patate con cuore filante. Lasciatele cuocere da entrambi i lati rigirandole dopo due minuti di cottura. Fatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire la mortadella con speck o prosciutto cotto e la scamorza anche con scamorza affumicata o altro formaggio ma che sia filante

Per una cottura più leggera puoi allineare le Polpette in una teglia rivestita con carta da forno e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti.

Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella e la ricetta del mio Gateau di patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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