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Polpette di pane al sugo

Vi capiterà spesso di avere delle fette di pane avanzato anche un pochino più asciutte, magari di 1-2 giorni prima! Non vi venga in mente di buttarle, ma usatele per preparare delle soffici e squisite Polpette di pane al sugo. Conquisterete in un attimo la vostra famiglia e le potete preparare sempre diverse, basterà unire al pane sempre ingredienti diversi, magari avanzi di salumi, formaggi o anche verdure che sono lì in frigo da un pò. Poi si sa che le Polpette piacciono sempre a tutti, a me ricordano la mia infanzia quando facevo a gara con mio fratello a chi mangiava più polpette! Questa però è proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Polpette di pane al sugo…

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Polpette di pane al sugo

polpette di pane al sugo

Ingredienti per le Polpette di pane:

  • 400 grammi di pane meglio se raffermo
  • un uovo
  • 250 ml di latte
  • 80 grammi di prosciutto cotto ( o mortadella, o salame)
  • 150 grammi di scamorza (o altro formaggio tipo asiago, fontina o emmental)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato q.b
  • sale
  • olio di oliva

Per il sugo: 

  • 400 grammi di passata di pomodoro (o di pomodori pelati)
  • uno scalogno
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Tagliate il pane a piccoli pezzi, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il latte. Rigiratelo per bene e lasciatelo ammorbidire per 20-30 minuti. Intanto preparate il sugo di pomodoro: mettete in una casseruola lo scalogno affettato sottile con 3 cucchiai di olio e lasciate soffriggere leggermente, unite poi la passata di pomodoro o i pomodori pelati a piccoli pezzi, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15-16 minuti. Strizzate il pane e mescolatelo in una ciotola con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto e il formaggio a piccoli pezzi, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Mescolate per bene. Formate con le mani delle piccole palline comprimendole per bene, passatele poi nel pangrattato. Quando le avete preparate tutte cuocetele in padella con un filo di olio di oliva, rigirandole da tutti i lati. Ora tuffatele nel sugo di pomodoro e lasciatele insaporire a fuoco basso per qualche minuto. Le Polpette di pane al sugo sono pronte a conquistarvi!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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