Polpette di ceci

Polpette di ceci croccanti e squisite. Ormai conoscete la mia passione per le polpette, infatti sul mio blog troverete sempre tantissime Ricette di polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti. Proprio come le buonissime Polpette che voglio raccontarvi oggi. Solo ceci e pochissimi altri ingredienti per preparare delle piccole polpette vegetariane che conquisteranno proprio tutti a tavola, anche chi non ama troppo i legumi che invece fanno così bene e sono così buoni. Una ricetta sfiziosa con i Ceci in scatola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di ceci

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Polpette di ceci

  • 300 gceci (bolliti)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uova (media)
  • 100 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione delle Polpette di ceci

  1. Per preparare queste Polpette potete usare i ceci in barattolo già cotti o metterli a bagno per 12 ore e bollirli poi per circa 1,5-2 ore.

  2. Sgocciolate i ceci e trasferiteli in un mixer o frullatore. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e frullate fino ad ottenere una purea di ceci.

  3. polpette di ceci

    Trasferite la purea di ceci in una ciotola. unite una presa di sale. Unite anche il parmigiano grattugiato, un uovo e il prezzemolo tritato.

  4. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta e unite poi anche 5 cucchiai di pangrattato e un pizzico di pepe. Mescolate per bene.

Formate le Polpette di ceci

  1. Formate con le mani delle piccole palline comprimendo per bene il composto. Passatele man mano che le preparate nel pangrattato.

Cottura

  1. Non vi resta che friggere le Polpette di ceci in abbondante olio di semi bollente. Lasciatele dorare da tutte le parti e poi sgocciolatele su fogli di carta da cucina.

I Consigli di Loredana

Per un sapore più sfizioso e particolare puoi aggiungere all’impasto delle polpette mezzo cucchiaino di senape

Per una cottura più leggera allinea le Polpette con ceci su una teglia foderata con carta da forno, oliale leggermente in superficie e cuocile poi nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di tonno e ricotta, croccanti e saporite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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