Ancora zucca nella mia cucina e oggi per preparare delle deliziose Polpette con zucca e patate. Soffici e saporite, convinceranno proprio tutti a mangiare questa buonissima verdura. Semplicissime da preparare e potete friggerle o cuocerle in forno, saranno ugualmente squisite. Insomma se anche nella vostra cucina la zucca è spesso protagonista dovete proprio provare anche voi queste buonissime Polpette con zucca e patate. Corriamo allora in cucina e prepariamole insieme
Polpette con zucca e patate
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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400 g Zucca
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1 Uova
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30 g Grana padano (grattugiato)
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150 g Pangrattato
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1 cipolla
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, la zucca e la cipolla. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 12-14 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.
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Lessate le patate in acqua salata per circa 25-30 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e pelatele. Versate in una ciotola la zucca cotta e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete le patate ridotte a purea con uno schiacciapatate. Unite un pizzico di sale, un uovo e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene.
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Unite 5 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene. Ora formate le Polpette schiacciandole poi leggermente. Man mano che le preparate passatele nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggere le Polpette con zucca e patate in abbondante olio di semi bollente, rigirandole a metà cottura e lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Guarda anche la Video ricetta:
Note e Consigli:
Per una cottura più leggera puoi allineare le Polpette su una teglia rivestita con carta da forno o leggermente oliata e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti
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