Polpette con zucca e patate

Ancora zucca nella mia cucina e oggi per preparare delle deliziose Polpette con zucca e patate. Soffici e saporite, convinceranno proprio tutti a mangiare questa buonissima verdura. Semplicissime da preparare e potete friggerle o cuocerle in forno, saranno ugualmente squisite. Insomma se anche nella vostra cucina la zucca è spesso protagonista dovete proprio provare anche voi queste buonissime Polpette con zucca e patate. Corriamo allora in cucina e prepariamole insieme

Polpette con zucca e patate

polpette con zucca e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 400 g Zucca
  • 1 Uova
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 150 g Pangrattato
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. polpette con zucca e patate

    Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, la zucca e la cipolla. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 12-14 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Lessate le patate in acqua salata per circa 25-30 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e pelatele. Versate in una ciotola la zucca cotta e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete le patate ridotte a purea con uno schiacciapatate. Unite un pizzico di sale, un uovo e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene.

  3. Unite 5 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene. Ora formate le Polpette schiacciandole poi leggermente. Man mano che le preparate passatele nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggere le Polpette con zucca e patate in abbondante olio di semi bollente, rigirandole a metà cottura e lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Guarda anche la Video ricetta:

Note e Consigli:

Per una cottura più leggera puoi allineare le Polpette su una teglia rivestita con carta da forno o leggermente oliata e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la mia ricetta della Zucca, patate e salsiccia al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.