Polpette con spinaci e ricotta

Polpette con spinaci e ricotta croccanti e buonissime. Quanto mi piacciono le Polpette, sempre diverse e sempre speciali. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono delle sfiziose Polpette con ricotta e spinaci semplicissime da preparare. Io le ho cotte in forno, ma se preferite potete friggerle. E queste deliziose Polpette verdi convinceranno anche i piccoli di casa a mangiare le verdure. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di spinaci e ricotta

polpette con spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
245,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,28 (Kcal)
  • Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 0,90 (g)
  • Proteine 14,44 (g)
  • Grassi 16,23 (g) di cui saturi 7,67 (g)di cui insaturi 4,08 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 511,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI

  • 250 gricotta
  • 200 gspinaci, cotti, bolliti
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 80 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO LE POLPETTE CON RICOTTA E SPINACI

  1. Per preparare le Polpette potete utilizzare sia spinaci freschi che surgelati. In entrambi i casi dovete sbollentarli in poca acqua e poi strizzarli per bene. Tritate gli spinaci bolliti in un mixer o semplicemente sminuzzateli con un coltello su un tagliere.

  2. Versate in una ciotola la ricotta. Unite gli spinaci tritati e mescolate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, una presa di sale, un uovo e la noce moscata. Mescolate ed aggiungete al composto anche 3-4 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene.

  3. Formate ora le Polpette e passatele man mano da tutte le parti nel pangrattato. Sistemate le Polpette una accanto all’altra su una teglia rivestita con carta da forno. Oliatele leggermente in superficie.

  4. Fate cuocere le Polpette di ricotta e spinaci nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 16-18 minuti. O, se preferite, friggetele in olio di semi bollente.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una panatura più croccante puoi sostituire metà pangrattato con farina di mais

Leggi anche la ricetta dei miei Quadrotti con ricotta e spinaci e la ricetta delle mie Polpette di polenta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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