Polpette con peperoni

Ormai chi mi segue da un po’ conosce la mia passione per le polpette, infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette di polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti. Oggi voglio raccontarvi la mia Ricetta delle Polpette con peperoni, morbidissime e squisite polpette di carne immerse in un buonissimo sugo con i peperoni. Un’ottima idea anche per condire con il sugo un buonissimo piatto di pasta e non dimenticate il pane per la scarpetta del delizioso sughetto. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette con peperoni

Polpette con peperoni

polpette con peperoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 g carne macinata (mista o di bovino)
  • 1 Uova (medie)
  • 150 g mollica di pane
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • un bicchieri Latte
  • un ciuffi Prezzemolo
  • un pizzichi Sale

Per il sugo

  • 600 g Peperoni
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le polpette

    Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane e bagnatela in una ciotola con il latte.

    Mettete la carne macinata in una ciotola, unite l’uovo, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate per bene con una forchetta e unite anche la mollica del pane strizzata.

  2. Mescolate e formate le polpette; vi consiglio di non farle troppo grandi così cuoceranno prima anche all’interno.

    Preparate i peperoni

    Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni.

    Tagliateli poi a filetti non troppo sottili.

  3. Preparate il sugo

    Versate in una larga casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

    Lasciate soffriggere leggermente per qualche secondo e versate delicatamente nella casseruola le polpette e i peperoni.

    Lasciate cuocere a fiamma media da entrambi i lati per 3-4 minuti le polpette.

  4. Quando le polpette saranno rosolate per bene versateci sopra la passata di pomodoro, regolate di sale.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto.

    Controllate che il sugo non asciughi troppo, in caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

    Aggiungete in ultimo un ciuffo di prezzemolo tritato.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire la passata di pomodoro anche con 400 grammi di pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi.

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Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni e la ricetta delle mie Farfalle impazzite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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