Ormai chi mi segue da un po’ conosce la mia passione per le polpette, infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette di polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti. Oggi voglio raccontarvi la mia Ricetta delle Polpette con peperoni, morbidissime e squisite polpette di carne immerse in un buonissimo sugo con i peperoni. Un’ottima idea anche per condire con il sugo un buonissimo piatto di pasta e non dimenticate il pane per la scarpetta del delizioso sughetto. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette con peperoni
Polpette con peperoni
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette
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400 g carne macinata (mista o di bovino)
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1 Uova (medie)
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150 g mollica di pane
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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un bicchieri Latte
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un ciuffi Prezzemolo
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un pizzichi Sale
Per il sugo
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600 g Peperoni
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400 ml Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate le polpette
Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane e bagnatela in una ciotola con il latte.
Mettete la carne macinata in una ciotola, unite l’uovo, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
Mescolate per bene con una forchetta e unite anche la mollica del pane strizzata.
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Mescolate e formate le polpette; vi consiglio di non farle troppo grandi così cuoceranno prima anche all’interno.
Preparate i peperoni
Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Tagliateli poi a filetti non troppo sottili.
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Preparate il sugo
Versate in una larga casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
Lasciate soffriggere leggermente per qualche secondo e versate delicatamente nella casseruola le polpette e i peperoni.
Lasciate cuocere a fiamma media da entrambi i lati per 3-4 minuti le polpette.
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Quando le polpette saranno rosolate per bene versateci sopra la passata di pomodoro, regolate di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto.
Controllate che il sugo non asciughi troppo, in caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete in ultimo un ciuffo di prezzemolo tritato.
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi sostituire la passata di pomodoro anche con 400 grammi di pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi.
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