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Polpette carne e zucca al sugo

Io e le polpette: un amore senza fine! E se poi ci aggiungiamo anche la zucca allora viene fuori un piatto veramente speciale: le Polpette carne e zucca al sugo. Le classiche polpette di carne macinata le ho arricchite da tanti dolci e deliziosi cubetti di zucca per renderle irresistibilmente buone. Se poi infine le immergete anche in un buonissimo sugo di pomodoro avrete creato un piatto che conquisterà la vostra famiglia al primo morso. Le polpette vengono morbidissime e gustose, insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette carne e zucca al sugo

Polpette carne e zucca al sugo

polpette carne e zucca al sugo
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per le polpette

  • Carne bovina (macinata) 400 g
  • Zucca 400 g
  • Pane casereccio 150 g
  • Uova 1
  • Grana padano (grattugiato) 30 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Pangrattato q.b.
  • Cipolle mezza
  • Sale q.b.

Per il sugo

  • Pomodori pelati 400 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico 1 rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti e lasciatela cuocere in padella con un filo di olio evo e mezza cipolla affettata sottile. Deve diventare morbida senza spappolarsi, ci vorranno 12-14 minuti di cottura. Trasferite la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con il latte.

  2. Mettete in una larga ciotola la carne macinata, la zucca cotta, l’uovo, il grana padano grattugiato, la mollica di pane strizzata dal latte e un pizzico di sale. Amalgamate per bene e se il composto è troppo molle aggiungete un pochino di pangrattato. Formate ora le polpette, per le dimensioni regolatevi come più vi piace, ma vi consiglio di non farle molto grandi per poterle cuocere per bene anche all’interno.

  3. Quando le avete preparate tutte lasciatele cuocere in padella con un filo di olio evo, rigirandole da tutte le parti. Quando saranno ben rosolate versate nella padella i pomodori pelati a piccoli pezzi e il loro sugo. Regolate di sale e lasciate cuocere le Polpette carne e zucca al sugo coperte a fiamma bassa per circa 20 minuti.

… e non dimenticare che

Se preferisci puoi utilizzare anche macinata mista con bovino e suino

Puoi sostituire la mollica di pane con 3-4 fette di pancarrè

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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