Pollo con funghi

Oggi voglio raccontarvi la ricetta i un secondo piatto tenero e squisito: i Bocconcini di pollo con funghi. Una ricetta che si prepara in poco tempo e con semplicità, ma veramente squisita e saporita e sono sicura che conquisterà tutti a tavola, anche i piccoli i casa. Per i funghi io ho adoperato ei funghi champignon o prataioli, ma se preferite potete adoperare la qualità i funghi che preferite, anche dei funghi misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo con funghi

Pollo con funghi

pollo con funghi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Funghi champignon 400 g
  • Farina 80 g
  • Latte un bicchiere
  • Grana padano (grattugiato) cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Aglio uno spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini, eliminando le ossicine e le cartilagini. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliate i funghi a fettine e lasciateli rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio per circa 10-12 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Infarinate i bocconcini di pollo e rosolateli poi in padella con 3 cucchiai di olio evo, rigirandoli per bene da tutte le parti. Regolate di sale e versate sul pollo il latte e il grana padano grattugiato. Lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti.

  3. Versate nella padella con il pollo anche i funghi cotti, eliminando dapprima lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere ancora per 1-2 minuti ed infine spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente.

Note e Consigli:

Per un piatto senza glutine puoi sostituire la farina 0 con la farina di riso o la fecola di patate

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