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Pollo alla pizzaiola

POLLO ALLA PIZZAIOLA: un secondo piatto semplice e squisito. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto che piace proprio a tutti. Pochi, semplici ingredienti ed in pochi minuti potete preparare un piatto che conquisterà la vostra famiglia. Tenerissimo e saporito, poi la mozzarella filante lo renderà veramente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Petto di pollo alla pizzaiola

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Pollo alla pizzaiola

pollo alla pizzaiola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Pomodorini 150 g
  • Mozzarella 200 g
  • Pangrattato 60 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano un cucchiaino
  • Basilico un rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine di petto di pollo sottili.

    Eliminate eventuali nervetti e filamenti e, se necessario, assottigliatele ulteriormente con un batticarne.

    Passate le fettine di petto di pollo nel pangrattato.

  2. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella e fate rosolare il petto di pollo a fiamma media per 4-5 minuti, rigirandolo a metà cottura.

    Sistemate sulle fettine i pomodorini tagliati in due parti, regolate di sale e spolverizzate con l’origano.

  3. Fate cuocere per 3 minuti a fiamma media coprendo la padella con un coperchio.

    Aggiungete la mozzarella a piccoli pezzi sulle fettine di petto di pollo, coprite con un coperchio e lasciate fondere la mozzarella a fiamma bassa.

    In ultimo profumate il Petto di pollo alla pizzaiola con delle foglie di basilico fresco.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la mozzarella con delle sottilette, o della scamorza sia bianca che affumicata

Se avanza qualche fettina conservala in un contenitore e riscaldala per qualche minuto in forno o in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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