Crea sito

Plumcake salato veloce

PLUMCAKE SALATO VELOCE: pronto in pochissimi minuti. Oggi voglio raccontarvi una semplicissima e veloce ricetta salvacena. Un soffice e morbido plumcake salato con salame e scamorza che vi conquisterà alla prima fetta. E’ proprio semplicissimo da preparare, si mescola tutto in una ciotola e poi subito in forno. In un attimo tutta la vostra casa si riempirà del suo profumino delizioso. Una ricetta speciale anche servita come antipasto e potete sostituire il salame anche con prosciutto cotto o speck e la scamorza anche con scamorza affumicata, o un altro formaggio che preferite. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Plumcake salato veloce

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova (medie)
  • 160 gFarina 0
  • 100 mlYogurt bianco naturale
  • 80 mlLatte
  • 100 gSalame
  • 180 gScamorza (provola)
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainiSale

Strumenti

  • Stampo da Plumcake misura 20 x 11 cm

PLUMCAKE SALATO VELOCE

  1. plumcake salato veloce

    Preriscaldate il forno a 190°. Tagliate la scamorza e il salame a piccoli cubetti. Versate in una ciotola l’uovo, il latte e lo yogurt bianco e mescolate semplicemente con una forchetta.

  2. Aggiungete il sale e poca per volta la farina. Mescolate per bene con una forchetta. Aggiungete anche il grana padano grattugiato, l’olio evo, la scamorza e il salame. In ultimo aggiungete il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  3. Mescolate per bene. Versate il composto in uno stampo da plumcake oliato. Fate cuocere il Plumcake salato veloce per circa 30-35 minuti nel forno caldo in modalità statico.

  4. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del Plumcake anche all’interno. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo e gustarlo.

I Consigli di Loredana

Se prepari il Plumcake salato in anticipo puoi riscaldarlo poi per qualche minuto nel forno caldo

Il mio stampo da plumcake misura 20 x 11 cm, con le stesse dosi puoi anche usare uno stampo rotondo di 18-20 cm di diametro

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt anche con altri 80 ml di latte

Puoi sostituire l’olio evo anche con la stessa quantità di olio di semi o con 20 grammi di burro fuso

Puoi anche congelare il plumcake intero o tagliato a fette

Leggi anche la ricetta dei miei Quadrotti di sfoglia, semplici e sfiziosi

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.