Plumcake salato agli spinaci

Plumcake salato agli spinaci soffice e buonissimo. Quanto mi piacciono gli spinaci! Li adopero molto in cucina sia freschi che congelati. Ieri al supermercato ne ho trovati di freschissimi e teneri e ho subito pensato di usarli per preparare qualche sfiziosa ricetta. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: un morbidissimo e delizioso Plumcake salato con gli spinaci nell’impasto che lo rendono speciale e tanti cubetti di salame che lo rendono saporitissimo. Insomma una ricetta che convincerà proprio tutti a mangiare questa deliziosa verdura ricca di ferro, calcio, fibre e acido folico. Buonissimo da solo e speciale per accompagnare tutti i vostri piatti come sostituto del pane. E poi la mia ricetta è proprio semplicissima e velocissima, senza lievitazione e senza cuocere prima gli spinaci, praticamente a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Plumcake agli spinaci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PLUMCAKE SALATO AGLI SPINACI

  • 50 gspinaci (freschi)
  • 1uovo
  • 180 gfarina 0
  • 200 mllatte
  • 100 gsalame
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinelievito istantaneo per preparazioni salate (8 grammi)
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL PLUMCAKE CON GLI SPINACI

  1. Pulite gli spinaci, lavateli sotto l’acqua corrente e sgocciolateli per bene. Tritate gli spinaci in un mixer o frullatore. Preriscaldate il forno a 190°.

  2. plumcake salato agli spinaci

    Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte e una presa di sale. Aggiungete gli spinaci tritati, l’olio evo, il salame a piccoli cubetti e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene.

  3. Aggiungete in ultimo la farina setacciata ed il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo piccolo da plumcake. Il mio stampo misura 21×10 cm.

  4. Versate l’impasto nello stampo da plumcake livellandolo con una spatola. Lasciate cuocere il Plumcake salato agli spinaci nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti.

  5. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura di questa Torta salata agli spinaci anche all’interno.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Per lo stampo da plumcake ti consiglio quello che ho io, lo trovi QUI

Se preferisci utilizzare degli spinaci surgelati, lasciali scongelare, strizzali per bene e tritali in un mixer

Puoi sostituire il salame con 100 grammi di speck o prosciutto cotto a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine con spinaci e prosciutto

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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