Plumcake integrale con gocce di cioccolato

Quale modo migliore per iniziare una bellissima giornata che una dolcissima colazione con una fetta del mio Plumcake integrale con gocce di cioccolato! Un dolce soffice e delicato che riempirà in un attimo tutta la vostra casa del suo delizioso profumo. L’impasto è arricchito da dolci gocce di cioccolato fondente che lo rendono veramente speciale. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e sono sicura che vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Plumcake integrale con gocce di cioccolato

Plumcake integrale con gocce di cioccolato

plumcake integrale con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina integrale
  • 60 g Farina
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt
  • 60 ml Olio di semi
  • 120 g Gocce di cioccolato fondente
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. plumcake integrale con gocce di cioccolato

    Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 7-8 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Unite alle uova montate il vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi, mescolate per bene.

  2. Unite anche le due farine setacciate insieme con la mezza bustina del lievito per dolci. Ed infine unite 2/3 delle gocce di cioccolato all’impasto. Mescolate per bene. Oliate una teglia da plumcake, la mia misura 11×25 cm. Versateci dentro l’impasto.

  3. Aggiungete sulla superficie dell’impasto anche le restanti gocce di cioccolato. Fate cuocere il Plumcake integrale con gocce di cioccolato nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatelo raffreddare e sformatelo su un piatto da portata. Decoratelo a piacere con dello zucchero e velo.

… e non dimenticare che

Io ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco, ma puoi utilizzare anche dello yogurt alla frutta o al caffè o alla vaniglia.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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