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Plumcake integrale con canditi e uvetta

Oggi dopo le abbuffate delle feste voglio raccontarvi la ricetta di un dolce soffice e profumato ideale a colazione o a merenda, ma sono sicura che una fetta ci sta proprio bene anche dopo cena: il Plumcake integrale con canditi e uvetta. Un dolce rustico e delizioso che profuma di cannella, di canditi e di uvetta, con il sapore della farina integrale che lo rende veramente sfizioso. Ultimamente la farina integrale mi piace adoperarla sia nei dolci che nei salati, dà sicuramente un sapore più genuino e fa anche bene. E vi assicuro che dopo averlo inzuppato in una tazza di latte a colazione sarà amore al primo morso! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un soffice e delizioso Plumcake integrale con canditi e uvetta…

Leggi anche la ricetta del mio Plumcake soffice al limone

Plumcake integrale con canditi e uvetta

plumcake integrale con uvetta e canditi

Ingredienti: 

  • 2 uova
  • 80 grammi di farina 0
  • 100 grammi di farina integrale
  • 50 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
  • 50 grammi di uvetta
  • 50 grammi di canditi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di cannella grattugiata
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione: Fate ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua calda. Montate le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, così da avere un composto chiaro e spumoso, in questo modo il dolce verrà sofficissimo. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete il burro fuso e le due farine setacciate insieme con il lievito per dolci e la cannella. Mescolate per bene e aggiungete anche il latte tiepido. Sgocciolate l’uvetta e infarinatela insieme ai canditi a piccoli cubetti, in questo modo si distribuiranno meglio nell’impasto non depositandosi sul fondo. Potete utilizzare canditi misti o anche solo arancia candita o cedro, come preferite. Aggiungete canditi e uvetta all’impasto, mescolate per bene e trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake oliato. Fate cuocere il Plumcake integrale con canditi e uvetta nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, perchè ogni forno cuoce in modo diverso. Lasciatelo raffreddare, sformatelo e spolverizzatelo a piacere con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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