Plumcake con le fragole soffice e delizioso. Che buoni i Dolci con le fragole! Vorrei trovare le fragole per tutto l’anno sui banchi del mercato, proprio come le banane, le mele e le pere. Mi piacciono proprio tantissimo e mi pace tanto preparare dolci come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un sofficissimo e morbidissimo Plumcake con tante dolci fragole che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo profumino delizioso. Super soffice e delizioso, poi le fragole nell’impasto lo rendono morbidissimo e umido al punto giusto. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare subitissimo, prima che le fragole scompaiano fino al prossimo anno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio buonissimo Plumcake con le fragole
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo 25×11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 222,40 (Kcal)
- Carboidrati 38,48 (g) di cui Zuccheri 21,00 (g)
- Proteine 4,79 (g)
- Grassi 6,56 (g) di cui saturi 3,92 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 24,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 98 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA PLUMCAKE CON FRAGOLE
- 2uova
- 120 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 400 gfragole
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (o alle fragole)
- 50 gburro (fuso)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.zucchero a velo
COME SI PREPARARE LA TORTA CON LE FRAGOLE
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate un vasetto di yogurt bianco o, se preferite, di yogurt alla fragola. Unite anche il burro fuso e mescolate per bene. Versate nella ciotola la farina setacciata con il lievito per dolci.
Terminate aggiungendo le fragole e amalgamatele all’impasto mescolando semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 25 x 11 cm.
Livellate la superficie con la spatola. Fate cuocere il Plumcake alle fragole nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura all’interno del dolce con la prova stecchino. Lasciatelo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un dolce più goloso puoi aggiungere all’impasto 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o la stessa quantità di gocce di cioccolato
Il Plumcake soffice alle fragole si conserva morbido e soffice per 2-3 giorni in un contenitore
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi con fragole
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette