Plumcake con le fragole

Plumcake con le fragole soffice e delizioso. Che buoni i Dolci con le fragole! Vorrei trovare le fragole per tutto l’anno sui banchi del mercato, proprio come le banane, le mele e le pere. Mi piacciono proprio tantissimo e mi pace tanto preparare dolci come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un sofficissimo e morbidissimo Plumcake con tante dolci fragole che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo profumino delizioso. Super soffice e delizioso, poi le fragole nell’impasto lo rendono morbidissimo e umido al punto giusto. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare subitissimo, prima che le fragole scompaiano fino al prossimo anno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio buonissimo Plumcake con le fragole

plumcake con le fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo 25×11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
222,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,40 (Kcal)
  • Carboidrati 38,48 (g) di cui Zuccheri 21,00 (g)
  • Proteine 4,79 (g)
  • Grassi 6,56 (g) di cui saturi 3,92 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 24,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 98 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PLUMCAKE CON FRAGOLE

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 400 gfragole
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (o alle fragole)
  • 50 gburro (fuso)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.zucchero a velo

COME SI PREPARARE LA TORTA CON LE FRAGOLE

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate un vasetto di yogurt bianco o, se preferite, di yogurt alla fragola. Unite anche il burro fuso e mescolate per bene. Versate nella ciotola la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Terminate aggiungendo le fragole e amalgamatele all’impasto mescolando semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 25 x 11 cm.

  4. Livellate la superficie con la spatola. Fate cuocere il Plumcake alle fragole nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura all’interno del dolce con la prova stecchino. Lasciatelo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un dolce più goloso puoi aggiungere all’impasto 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o la stessa quantità di gocce di cioccolato

Il Plumcake soffice alle fragole si conserva morbido e soffice per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi con fragole

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.