Crea sito

Plumcake banane e cioccolato

PLUMCAKE BANANE E CIOCCOLATO: un dolce soffice e delizioso. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce veramente speciale, leggero e morbidissimo. Le banane nell’impasto lo rendono morbido come nessun’altro ed è sufficiente un solo uovo per preparare questa deliziosa. Il cioccolato fondente poi lo rende anche goloso ed irresistibilmente buono. Insomma proprio una ricetta da non perdere e che vi consiglio di provare subito, sono sicura che ne resterete anche voi conquistati alla prima fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Plumcake banane e cioccolato

Leggi anche la ricetta della mia Ciambella allo yogurt

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Plumcake banane e cioccolato

plumcake banane e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 2 Banane (mature)
  • 120 g Zucchero
  • 170 g Farina 00
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 40 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Montate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Pulite le banane, tagliatele a pezzi e schiacciatele con una forchetta fino a farle diventare una soffice crema.

    Aggiungete le banane all’uovo montato.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Aggiungete anche l’olio di semi e mescolate per bene.

    Setacciate la farina con il lievito per dolci ed aggiungetela all’impasto.

    In ultimo aggiungete anche il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Mescolate per bene.

  3. Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina uno stampo da plumcake piccolo, il mio misura 20 x 11 cm.

    Versate il composto nello stampo livellandolo con una spatola.

    Lasciate cuocere il Plumcake banane e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso

Per preparare questo dolce adopera delle banane mature

Il Plumcake si mantiene morbido e soffice per 2-3 giorni in un contenitore

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.