PLUMCAKE BANANE E CIOCCOLATO: un dolce soffice e delizioso. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce veramente speciale, leggero e morbidissimo. Le banane nell’impasto lo rendono morbido come nessun’altro ed è sufficiente un solo uovo per preparare questa deliziosa. Il cioccolato fondente poi lo rende anche goloso ed irresistibilmente buono. Insomma proprio una ricetta da non perdere e che vi consiglio di provare subito, sono sicura che ne resterete anche voi conquistati alla prima fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Plumcake banane e cioccolato
Leggi anche la ricetta della mia Ciambella allo yogurt
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Plumcake banane e cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
2 Banane (mature)
-
120 g Zucchero
-
170 g Farina 00
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
-
80 g Cioccolato fondente
-
40 ml Olio di semi
Preparazione
-
Montate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Pulite le banane, tagliatele a pezzi e schiacciatele con una forchetta fino a farle diventare una soffice crema.
Aggiungete le banane all’uovo montato.
Preriscaldate il forno a 180°.
-
Aggiungete anche l’olio di semi e mescolate per bene.
Setacciate la farina con il lievito per dolci ed aggiungetela all’impasto.
In ultimo aggiungete anche il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Mescolate per bene.
-
Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina uno stampo da plumcake piccolo, il mio misura 20 x 11 cm.
Versate il composto nello stampo livellandolo con una spatola.
Lasciate cuocere il Plumcake banane e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso
Per preparare questo dolce adopera delle banane mature
Il Plumcake si mantiene morbido e soffice per 2-3 giorni in un contenitore
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo