Plumcake alle arance

Plumcake alle arance, soffice e delizioso. Dopo i Dolci alle mele i miei preferiti sono i Dolci con le arance. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: un soffice e profumatissimo Plumcake con tanto succo d’arance. Non vi dico che profumino delizioso ha riempito in un attimo tutta la mia casa e ne ho assaggiata una fetta ancora calda. Semplicemente buonissimo! Vi consiglio di provarlo presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio Plumcake alle arance

Leggi anche la ricetta della mia Torta alle arance, senza uova, burro e latte

plumcake alle arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake alle arance

  • 1Uova (medie)
  • 2Arance (non trattate)
  • 100 gZucchero
  • 170 gFarina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del Plumcake alle arance

  1. Lavate le arance, grattugiate la scorza e tenetela da parte. Ora spremetele ricavandone il succo, dovete ottenere circa 120-130 ml di succo d’arancia.

  2. Montate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Unite all’uovo montato l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata delle arance. Mescolate per bene e versate poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

Cottura del Plumcake alle arance

  1. Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo da plumcake. Il mio stampo misura 20 x 11 cm. Versateci dentro il composto.

  2. Fate cuocere il Plumcake alle arance nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

  3. Lasciatelo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con lo zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Con le stesse dosi puoi anche utilizzare uno stampo rotondo di 20 cm di diametro

Puoi sostituire, se preferisci, l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Il Plumcake alle arance si conserva morbido per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi alle arance, i più buoni che avete assaggiato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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