Plumcake alla zucca e mandorle

Plumcake alla zucca e mandorle sofficissimo e delizioso. Finalmente è tornata la mia amata zucca! E oltre a preparare tantissimi piatti salati adoro inserirla in soffici preparazioni lievitate e in tantissimi dolci. Ed ecco allora il primo di una lunga serie di Dolci con la zucca! Un morbidissimo e profumato Plumcake con la zucca e mandorle tritate nell’impasto e decorato anche in superficie con scaglie di mandorle… insomma un Capolavoro! Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso tutta la mia casa appena ho estratto dal forno il mio dolce. Impossibile non assaggiarne subito una fetta! Vi consiglio di procurarvi subito una fetta di zucca e correre in cucina a preparare il mio buonissimo Plumcake soffice alla zucca

plumcake alla zucca e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da plumcake 21×11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
247,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 247,46 (Kcal)
  • Carboidrati 26,79 (g) di cui Zuccheri 14,62 (g)
  • Proteine 5,58 (g)
  • Grassi 14,46 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 10,98 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 9,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA CON ZUCCA E MANDORLE

  • 1uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gzucca (pulita)
  • 100 gmandorle
  • 100farina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 20 gmandorle in scaglie

COME SI PREPARA IL PLUMCAKE ALLA ZUCCA E MANDORLE

  1. Tritate le mandorle, senza spellarle, in un mixer. Tagliate la zucca pulita a piccoli pezzi e tritatela in un mixer insieme all’olio di semi. Otterrete una deliziosa crema arancione.

  2. Montate in una ciotola l’uovo con lo zucchero per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Unite ora la crema di zucca e olio e mescolate.

  3. Terminate aggiungendo la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Versate l’impasto in uno stampo da Plumcake piccolo, il mio misura 21×11 cm, oliato ed infarinato.

Cottura della Torta zucca e mandorle

  1. Distribuite le scaglie di mandorle sulla superficie. Fate cuocere il Plumcake con mandorle e zucca nel forno caldo in modalità statico per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Plumcake si conserva morbido in un contenitore per 2-3 giorni

Per preparare in casa le mandorle a scaglie devi pelare prima le mandorle tuffandole per un minuto in acqua bollente lasciale asciugare per pochi minuti nel forno caldo o semplicemente all’aria per un giorno e tagliate poi delicatamente con un coltello affilato

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca sofficissime e morbidissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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