Io e le zucchine: la storia di un grande amore! Oggi ho trovato al mercato delle deliziose zucchine tonde e subito ho deciso come le avrei preparate per pranzo: delle semplici e sfiziose Pizzette di zucchine. Pochi e semplici ingredienti per un contorno o un antipasto che vi conquisterà il cuore e lo stomaco! Una ricetta semplice semplice a prova anche dei più imbranati in cucina, pronta in pochi minuti. Poi oggi finalmente è arrivato il mio regalo: il nuovo obiettivo per la mia adorata reflex e quale modo migliore per iniziare ad usarlo che fotografare queste bellissime zucchine! Se anche voi adorate le zucchine, corriamo in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Pizzette di zucchine
SEGUI anche le mie Videoricette: Clicca QUI
Pizzette di zucchine
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine tonde
-
200 g Mozzarella
-
200 ml Passata di pomodoro (o 200 grammi di pomodorini)
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 mazzetto Basilico
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliatele a fette spesse circa 7-8 mm. Ora grigliate le fette di zucchine su una piastra calda. Preriscaldate il forno a 180°. Allineate le zucchine grigliate in una pirofila unta d’olio o foderata con carta da forno. Spargetevi sopra un cucchiaio di passata di pomodoro (o i pomodorini a piccoli pezzi). Salate leggermente, distribuiteci sopra la mozzarella a piccoli dadini, un filo di olio e subito in forno per 5 minuti. Un ultimo tocco sulle Pizzette di zucchine: una fogliolina di basilico fresco. Semplici, veloci, ma soprattutto Buonissime!
Seguimi anche su FACEBOOK e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette
Leggi tutte le mie Ricette con le zucchine