Ormai chi mi segue da un po’ conoscerà la mia passione sfrenata per le zucchine! semplici e deliziose si prestano alla preparazione di un’infinità di ricette. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di una Pizza con zucchine, prosciutto e scamorza, semplice e veloce da preparare e senza nemmeno accendere il forno. Insomma una sfiziosa idea soprattutto in vista della bella stagione che finalmente sta arrivando e con il caldo diventerà impossibile accendere il forno, ma con questa deliziosa Pizza con zucchine non dobbiamo rinunciare a mangiare ugualmente questa bontà. Corriamo allora a leggere la ricetta…
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Pizza con zucchine
Ingredienti per una pizza di 26 cm di diametro:
- 320 grammi di farina
- 160 ml di latte tiepido
- 2 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
- sale
Per farcire:
- 400 grammi di zucchine
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di scamorza
Preparazione: Mescolate in una ciotola il lievito istantaneo con il latte tiepido. Aggiungete la farina, l’olio e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate per bene e trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato per lavorarlo per 2 minuti con le mani. Potete anche preparare l’impasto per la pizza con una planetaria. Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti coperto con un telo. Intanto lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Grigliate le fette di zucchine. Dividete l’impasto in due parti. Stendetele entrambe a formare due dischi sottili. Poggiate un disco su un largo piatto e farcitelo con le zucchine, le fette di prosciutto cotto ed infine la scamorza a fette sottili. Lasciate solo un piccolo bordo vuoto tutt’intorno. Coprite ora con l’altro disco, premendo per bene ai bordi per farlo aderire. Oliate una larga padella o una piastra e riscaldatela a fuoco medio. Fate scivolare delicatamente la Pizza con zucchine nella padella. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 4-5 minuti. Girate la pizza aiutandovi con un piatto o un coperchio e lasciatela cuocere per altre 4-5 minuti anche dall’altro lato, sempre con il coperchio. Ora non vi resta che gustare la vostra Pizza ripiena con zucchine, prosciutto e scamorza.
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Troppo buona!!!! Complimenti
Grazie mille Loretta. Un caro saluto, Loredana
Buona, ottima ricetta!!!
Grazie Priscilla, buona e veloce. Un caro saluto, Loredana