Petto di pollo con piselli

Petto di pollo con piselli, un secondo piatto semplice e squisito. Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta semplice e veloce per trasformare delle banali fettine di petto di pollo in un piatto speciale. L’aggiunta di teneri e dolci piselli rende il piatto completo e buonissimo. Il pollo è croccante e leggermente speziato alla curcuma, insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Petto di pollo con piselli

Leggi anche la ricetta del mio Pollo in padella, croccante e saporito

petto di pollo con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Il Petto di pollo con piselli

  • 400 gPetto di pollo (a fettine)
  • 250 gPiselli surgelati
  • 60 gPangrattato
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 1/2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione del Petto di pollo con piselli

Preparate i piselli

  1. Versate in una casseruola 2-3 cucchiai di olio evo, la mezza cipolla pulita e affettata sottile ed i piselli ancora surgelati. Lasciate cuocere a fiamma media per 2-3 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua. Coprite la casseruola e lasciate cuocere i piselli per 8-10 minuti a fiamma bassa.

Preparate il pollo

  1. Tagliate le fettine di petto di pollo a pezzi. Sistematelo in una ciotola e versateci sopra 3 cucchiai di olio. Mescolate con due cucchiai per oliare tutti i pezzi.

  2. Mescolate in una ciotola il pangrattato con la farina e la curcuma. Passate il pollo nella panatura lasciandola aderire per bene da tutte le parti.

Cottura del pollo

  1. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo. Unite il pollo e lasciatelo cuocere a fiamma media da tutte le parti, rigirandolo con una forchetta.

  2. Quando è rosolato per bene regolate di sale e versate nella padella anche i piselli. Coprite con un coperchio e lasciate insaporire a fiamma bassa per 3-4 minuti.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare il Petto di pollo con piselli in anticipo e riscaldarlo poi per pochissimi minuti a fiamma bassa

Se preferisci, puoi sostituire il petto di pollo con la stessa quantità di petto di tacchino

Per una ricetta ancora più veloce puoi adoperare dei piselli pronti in barattolo sgocciolandoli dal liquido di conservazione

Leggi anche la ricetta dei miei Bocconcini di pollo all’arrabbiata, leggermente piccanti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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