Il Pesto di rucola è una delicata crema con cui condire la pasta o da servire per accompagnare carni bianche o gustose bruschette e tartine. Se amate il sapore leggermente amarognolo della rucola, amerete sicuramente questo pesto di rucola. La pasta avvolta in questa cremina di rucola diventa un primo piatto colorato e profumato e soprattutto velocissimo da preparare. Il pesto di rucola può anche essere preparato in anticipo e conservato per qualche giorno in frigo o addirittura congelato per portare il suo sapore e colore anche in inverno sulla nostra tavola. Non essendoci aglio è adatto anche a chi non lo sopporta o ai bambini.
Pesto di rucola
Ingredienti: 100 grammi di rucola, 50 grammi di formaggio grattugiato, 50 grammi di mandorle, 50 ml di olio evo, un pizzico di sale.
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate la rucola. In un mixer mettete tutti gli ingredienti e frullate bene fino ad ottenere una cremina di una bellissima tonalità di verde.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura per mantecare. Versate la pasta in una ciotola, aggiungete il pesto e l’acqua di cottura, mescolate bene e servite.
Una pasta ben curata edall’ottimo gusto, complimenti.
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