Stamattina nella pescheria del supermercato ho trovato dei freschissimi tranci di pesce spada ed era proprio da tanto che non lo mangiavo, ed allora ho preso 4 fette ed ora vi racconto come le ho preparate: il Pesce spada alla pizzaiola. Io penso che il modo più buono per preparare il pesce sia sempre quello più semplice che richiede una cottura veloce così da assaporare tutto il sapore e i profumi del pesce. Quindi pochissimi ingredienti ed una cottura veloce per preparare un secondo piatto di pesce che vi conquisterà sicuramente. E anche i meno esperti in cucina possono fare bella figura magari con gli ospiti servendo il pesce preparato in questo modo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Pesce spada alla pizzaiola
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Pesce spada alla pizzaiola
- 4 fettepesce spada
- 300 gpomodorini
- 2 cucchiaicapperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiaioorigano
- q.b.sale
Come si prepara il Pesce spada
Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Aggiungete anche le fette di pesce spada e lasciatele cuocere a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro per circa 4-5 minuti, rigirandole delicatamente con una paletta.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli nella padella. Aggiungete anche l’origano e i capperi, regolate di sale e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere il Pesce spada alla pizzaiola per circa 12-14 minuti a fiamma bassa e controllando che non asciughi troppo, nel caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire i pomodorini con la stessa quantità di pomodori pelati
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