Pesce spada alla pizzaiola

Stamattina nella pescheria del supermercato ho trovato dei freschissimi tranci di pesce spada ed era proprio da tanto che non lo mangiavo, ed allora ho preso 4 fette ed ora vi racconto come le ho preparate: il Pesce spada alla pizzaiola. Io penso che il modo più buono per preparare il pesce sia sempre quello più semplice che richiede una cottura veloce così da assaporare tutto il sapore e i profumi del pesce. Quindi pochissimi ingredienti ed una cottura veloce per preparare un secondo piatto di pesce che vi conquisterà sicuramente. E anche i meno esperti in cucina possono fare bella figura magari con gli ospiti servendo il pesce preparato in questo modo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Pesce spada alla pizzaiola

pesce spada alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Pesce spada alla pizzaiola

  • 4 fettepesce spada
  • 300 gpomodorini
  • 2 cucchiaicapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaioorigano
  • q.b.sale

Come si prepara il Pesce spada

  1. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Aggiungete anche le fette di pesce spada e lasciatele cuocere a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro per circa 4-5 minuti, rigirandole delicatamente con una paletta.

  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli nella padella. Aggiungete anche l’origano e i capperi, regolate di sale e coprite con un coperchio.

  3. Lasciate cuocere il Pesce spada alla pizzaiola per circa 12-14 minuti a fiamma bassa e controllando che non asciughi troppo, nel caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i pomodorini con la stessa quantità di pomodori pelati

Leggi anche la ricetta del Salmone gratinato al fornosalmone al forno gratinato

e la ricetta delle Alici fritte e doratealici fritte e dorate

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.