Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta

Quanto mi piacciono i peperoni! E ora abbondano proprio sulle bancarelle del mercato ed io ne approfitto per raccontarvi una squisita ricetta: i Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta. Un ripieno ricco e saporito li rende veramente irresistibili, ideali per un secondo piatto pieno di gusto. A casa mia sono letteralmente andati a ruba e sicuramente piaceranno anche a voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta

Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta

peperoni ripieni con salsiccia e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 400 g Salsiccia
  • 250 g Ricotta
  • 5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 2 fette Pancarrè
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli all’interno eliminando i semi e i filamenti bianchi. Eliminate la pelle alla salsiccia e mescolatele in una ciotola con la ricotta. Aggiungete un pizzico di sale, l’uovo, il grana padano grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato finemente e le 2 fette di pancarrè sbriciolate finemente. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 190°. Salate leggermente i peperoni all’interno e poi riempiteli con il composto, suddividendolo nei 4 peperoni. Sistemate i Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta in una pirofila in cui possono stare dritti. Un filo di olio su ognuno dei peperoni e mezzo bicchiere di acqua nella pirofila. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e fate cuocere i peperoni nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola in modo che possano gratinare in superficie. In questo modo i peperoni resteranno morbidissimi e cuoceranno per bene.

… e non dimenticare che

Per preparare i Peperoni ripieni cerca di usare dei peperoni larghi che riescano a stare agevolmente dritti nella pirofila.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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