Quanto mi piacciono i peperoni! E ora abbondano proprio sulle bancarelle del mercato ed io ne approfitto per raccontarvi una squisita ricetta: i Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta. Un ripieno ricco e saporito li rende veramente irresistibili, ideali per un secondo piatto pieno di gusto. A casa mia sono letteralmente andati a ruba e sicuramente piaceranno anche a voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta
Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Peperoni
-
400 g Salsiccia
-
250 g Ricotta
-
5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
-
2 fette Pancarrè
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli all’interno eliminando i semi e i filamenti bianchi. Eliminate la pelle alla salsiccia e mescolatele in una ciotola con la ricotta. Aggiungete un pizzico di sale, l’uovo, il grana padano grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato finemente e le 2 fette di pancarrè sbriciolate finemente. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 190°. Salate leggermente i peperoni all’interno e poi riempiteli con il composto, suddividendolo nei 4 peperoni. Sistemate i Peperoni ripieni con salsiccia e ricotta in una pirofila in cui possono stare dritti. Un filo di olio su ognuno dei peperoni e mezzo bicchiere di acqua nella pirofila. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e fate cuocere i peperoni nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola in modo che possano gratinare in superficie. In questo modo i peperoni resteranno morbidissimi e cuoceranno per bene.
… e non dimenticare che
Per preparare i Peperoni ripieni cerca di usare dei peperoni larghi che riescano a stare agevolmente dritti nella pirofila.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche tutte le mie Ricette con i peperoni