PEPERONI GRATINATI IN FORNO: un contorno semplice e squisito. La ricetta che vi racconto oggi è quella di un contorno speciale, tanti dolci peperoni con una speciale e saporita gratinatura. Si preparano in pochissimi minuti e subito in forno, ottimi per accompagnare tutti i vostri piatti. E vi suggerisco di provarli anche per condire un piatto di pasta (io adoro gli spaghetti!), sarete piacevolmente sorpresi dalla loro bontà. Insomma proprio una ricetta da non perdere! Se anche voi adorate i peperoni non ci resta che correre in cucina e preparare insieme dei buonissimi Peperoni gratinati in forno
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Peperoni gratinati in forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Peperoni (circa 600 grammi)
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3 cucchiai Capperi sott'aceto
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4 filetti Acciughe (alici) (sott'olio)
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3 cucchiai Pangrattato
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30 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni. Puliteli tagliandoli prima a metà ed eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Tagliateli a bastoncini sottili.
Preriscaldate il forno a 190°
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Oliate il fondo di una pirofila e distribuiteci sopra i peperoni. Salateli e spolverizzateli con il pangrattato.
Unite anche il grana padano grattugiato distribuendola sui peperoni.
Condite con i capperi e i filetti di alici sott’olio a piccoli pezzi.
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Tritate finemente il prezzemolo sui peperoni e terminate con un filo di olio evo.Fate cuocere i Peperoni gratinati in forno caldo per circa 30 minuti.
Varianti e Consigli
Per un piatto più saporito ti consiglio di sostituire il grana padano con la stessa quantità di formaggio grattugiato.
Se avanzano dei peperoni si conservano in frigo in un contenitore per 24 ore.
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