Peperoni al forno ripieni

Peperoni al forno ripieni squisiti e gustosi. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta speciale per preparare i peperoni. Ho trovato al mio negozio di frutta e verdura dei deliziosi e piccoli peperoni gialli e ancora prima di comprarli avevo già deciso come prepararli. Ecco allora che li ho riempiti di mollica di pane e pochissimi altri ingredienti e sono veramente speciali. Una ricetta che ho ereditato dalla mia mamma semplice e dal successo assicurato. Se anche voi amate i peperoni corriamo in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Peperoni al forno ripieni

peperoni al forno ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Peperoni al forno ripieni

  • 8Peperoni (piccoli o 4 medi)
  • 150 gmollica di pane
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 5 filettiAcciughe sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Peperoni al forno ripieni

  1. Per preparare questa ricetta potete adoperare 8 peperoni piccoli o 4 peperoni medio-grandi. Lavate i peperoni, puliteli eliminando la calotta e svuotateli delicatamente all’interno eliminando semi e nervature bianche.

  2. Sbollentate i peperoni per 7-8 minuti in una pentola con acqua bollente. Scolateli delicatamente e lasciateli sgocciolare capovolti su un telo. Preparate intanto il ripieno.

  3. Sbriciolate grossolanamente in una ciotola la mollica di pane. Unite i capperi, i 2 spicchi d’aglio tritati e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche i filetti di acciughe a piccoli pezzi e mescolate per bene.

  4. Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua e 3-4 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 200°.

  5. Salate i peperoni all’interno. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i peperoni con la mollica preparata. Sistemateli in una teglia capace di contenerli dritti accostandoli tra di loro.

  6. Versate un filo di olio evo sui peperoni e versate mezzo bicchiere di acqua lateralmente nella teglia. Coprite la teglia con un coperchio che possa andare in forno o semplicemente con un foglio di carta stagnola.

  7. Fate cuocere i Peperoni nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti. Eliminate poi il coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci non sbollentare prima i peperoni devi allungare i tempi di cottura in forno di altri 10-15 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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