Penne alle noci

Le Penne alle noci sono un primo piatto dal gusto e dal sapore particolare. La salsa di noci avvolge la pasta con la sua cremosità e la rende particolarmente gustosa, ma molto delicata. La salsa di noci si può preparare in anticipo e tenerla in frigo anche per 2 giorni, in un contenitore chiuso. 

Penne alle noci
Penne alle noci

Penne alle noci

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di penne rigate, 100 grammi di gherigli di noce, un cucchiaio di pinoli, 100 ml di panna da cucina, 4 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale fino, una spolverata di pepe.

Procedimento: Sbucciate l’aglio e mettetelo in un mixer con i gherigli di noce, i pinoli, l’olio, il grana, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Tritate tutto finemente, otterrete una salsa della stessa consistenza del pesto.

Aggiungete la panna alla salsa di noci e mescolate bene.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a fine cottura, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mettete la pasta in una ciotola e condite con la salsa di noci, aggiungendo se necessario un pochino dell’acqua di cottura tenuta a parte. Mescolate bene e servite ben caldo. Buon Appetito!!!

Precedente Frutta mista in pastella Successivo Spaghetti con salsa al pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.