Patate in padella

A casa mia le patate sembrano proprio non bastare mai anche se le compro sempre a sacchi interi, soprattutto quando a casa c’è il mio piccolo che le adora e a me tocca l’ingrato compito di cercare ed inventarmi sempre nuove ricette per conquistare la mia famiglia. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi, delle semplici e deliziose Patate in padella. Una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto buonissima, ma vi consiglio di prepararne in abbondanza, perchè ne sarete immediatamente conquistati. Pochi e semplici ingredienti che avete sicuramente in casa e potete preparare uno squisito contorno per accompagnare tutti i vostri piatti. Non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Patate in padella…

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Patate in padella

patate in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 700-800 grammi di patate
  • farina q.b.
  • olio evo
  • erbe aromatiche miste (salvia, timo, rosmarino, origano, ecc…)
  • sale

Preparazione: Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, non toppo piccoli. Fate ammorbidire le patate cuocendole per 7-8 minuti in acqua bollente. Scolatele e trasferitele in una ciotola. Conditele le patate con 3-4 cucchiai di olio, rigirandole per bene con un cucchiaio. Mescolate in una ciotola la farina con le erbe aromatiche, scegliete quelle che avete in casa o quelle che vi piacciono di più. Ora passate tutte le patate nella farina, facendola aderire per bene da tutte le parti. Mettete sul fuoco una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo e tuffateci dentro le patate. Lasciatele cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti, rigirandole spesso delicatamente con un cucchiaio di legno. L’impanatura con la farina le rende deliziosamente croccanti fuori, lasciandole morbide all’interno. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime le Patate in padella!

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