Tre deliziosi ingredienti uniti insieme per creare un secondo piatto gustoso e saporito: le Patate con cavolfiore e salsiccia al forno. E se le accompagnate da qualche fetta di pane può addirittura considerarsi anche un piatto unico, caldo e ricco, adatto proprio a queste fredde giornate autunnali. Pochi e semplici ingredienti che si mescolano magnificamente tra loro e l’aggiunta del formaggio lo rende un piatto irresistibile. Leggiamo insieme la ricetta per preparare le Patate con cavolfiore e salsiccia al forno…
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Patate con Cavolfiore e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- un cavolfiore medio
- 500 grammi di patate
- 400 grammi di salsiccia fresca
- 200 ml di besciamella
- 250 grammi di scamorza
- uno scalogno
- olio di oliva
- un cucchiaino di origano
- sale
Preparazione: Se non adoperate la besciamella già pronta, preparatela seguendo la ma ricetta che trovate QUI. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie esterne ed il torsolo. Dividetelo a cimette e lavatelo. Sbollentate per 12-14 minuti in una larga pentola con acqua bollente salata il cavolfiore e le patate. Intanto dividete la salsiccia in tocchetti e fatela rosolare in una padella insieme allo scalogno affettato sottile e 2-3 cucchiai di olio di oliva. Scolate le patate ed il cavolfiore e mescolatele in una ciotola con la salsiccia, la besciamella e la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi. Trasferite tutto in una pirofila, spolverizzate con l’origano e fate cuocere le Patate con cavolfiore e salsiccia nel forno caldo a 190° per circa 12-14 minuti. Un piatto ricco, cremoso e filante, ma soprattutto buonissimo!
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