Patate al forno con la mollica

Che buone le patate! in tutti i modi che le preparo il mio piccolo ne va matto. Un vero jolly in cucina per preparare tantissime ricette, tutte buonissime. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta semplice e veloce delle Patate al forno con la mollica. Un contorno sfizioso per accompagnare tutti i vostri piatti arricchendoli ed esaltandoli. L’aggiunta della mollica di pane rende le patate croccanti e saporite, insomma una ricettina semplice ma che conquista subito tutti… e poi le patate piacciono proprio a tutti! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Patate al forno con la mollica

Patate al forno con la mollica

patate al forno con la mollica
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • mollica di pane 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Rosmarino un rametto
  • Aglio uno spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti o a spicchi, come più preferite.

    Fate bollire le patate in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele e versatele in una larga ciotola, irroratele con 2-3 cucchiai di olio.

    Riducete la mollica di pane a piccoli pezzi, unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il rosmarino e l’aglio a piccoli pezzi.

  2. Preriscaldate il forno 190°.

    Mescolate per bene ed unite questo composto alle patate.

    Mescolatele delicatamente con un cucchiaio di legno per far aderire la mollica e gli aromi alle patate.

  3. Cottura

    Trasferite le patate in una teglia unta di olio, irroratele con un filo di olio.

    Fate cuocere le Patate nel forno caldo per circa 18-10 minuti.

    Servite le Patate al forno con la mollica calde per accompagnare tutti i vostri piatti.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire la mollica di pane con 4-5 fette di pancarré sbriciolate grossolanamente

Puoi aggiungere le erbe aromatiche che preferisci o quelle che hai in casa

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