Oggi ho preparato un tipico piatto autunnale, adatto a questa giornata buia e piovosa: Pasta Zucca e Salsiccia. Io adoro l’autunno per i suoi frutti. la zucca, i funghi e le castagne e adoro usarli nella mia cucina per preparare tante gustose ricette. Ieri al mercato ho comprato una fetta di un’enorme zucca ed eccomi ora in cucina a preparare il pranzo ed a raccontarvi come ho preparato la Pasta Zucca e Salsiccia…
Pasta Zucca e Salsiccia
Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di pasta (il formato che preferite), 300 grammi di zucca, 300 grammi di salsiccia,3 cucchiai di formaggio grattugiato, mezza cipolla, olio evo, sale.
Preparazione: Pulite la zucca, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. Affettate la cipolla sottilmente e mettetela in una larga padella con la zucca e 3 cucchiai di olio evo. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché la zucca si sarà cotta, regolate di sale. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e fatela cuocere in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento. Quando sarà cotta unitela alla zucca. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Mantecate bene e servite la Pasta Zucca e Salsiccia con una spolverata di formaggio grattugiato.
Leggi tutte le mie sfiziose Ricette, dolci e salate, con la Zucca
Adori i Funghi? Leggi tutte le mie Ricette con i Funghi
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette