Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e squisito: la Pasta piselli e prosciutto. Un piatto cremoso e buonissimo, ma anche semplice e veloce da preparare, pochi ingredienti e una veloce gratinatura in forno per renderlo irresistibile. I piselli ora sono nella loro stagione, quindi approfittiamone per preparare tante buone ricette e nei prossimi giorni vi indicherò anche il modo per conservarli ed averli pronti anche quando non li troveremo più nei nostri mercati. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso piatto di Pasta piselli e prosciutto…
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Pasta piselli e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di piselli freschi sgusciati
- 200 grammi di fontina
- 200 ml di latte
- un cucchiaio di burro
- sale
Preparazione: Scaldate il latte in un pentolino a fiamma bassa, mescolatelo spesso e non fatelo arrivare ad ebollizione. Spezzettate il formaggio e tuffatelo nel latte mescolando immediatamente. Immergete il pentolino con la salsa in un recipiente contenente acqua calda, in questo modo la salsa non si raffredda.Fate bollire una pentola con acqua salata e tuffateci dentro i piselli. Dopo 5 minuti di cottura dei piselli tuffate nella stessa acqua anche la pasta. I piselli cotti in acqua salata rimangono più verdi. Fate cuocere la pasta per circa 10 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Preriscaldate il forno a 190°. Scolate la pasta con i piselli e mescolatela in una ciotola con il prosciutto cotto a dadini. Versate la pasta in una pirofila, irrorate con la salsa al formaggio e cospargete con fiocchetti di burro. Fate cuocere la Pasta piselli e prosciutto nel forno caldo per 7-8 minuti.
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