D’estate posso sbizzarrirmi con tanta frutta e verdura deliziosa e preparare tante ricette sfiziose. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Pasta con pesto di peperoni, un primo piatto che vi conquisterà sicuramente alla prima forchettata e che non vi stancherete mai di preparare. Una ricetta semplice e veloce, basta solo arrostire i peperoni, cosa che potete anche fare in anticipo e poi ci metterete pochi minuti a preparare questo sfizioso pesto e la pasta così condita è ottima anche da gustare fredda. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con pesto di peperoni…
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Pasta con pesto di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io linguine)
- 3 peperoni arrostiti
- olio evo
- 50 grammi di mandorle
- una decina di foglie di basilico fresco
- mezzo spicchio d’aglio
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione: Lavate i peperoni, asciugateli e ungeteli con l’olio. Arrostite i peperoni su una piastra, in forno o meglio sarebbe su un barbecue. Fateli cuocere per bene da tutti i lati finché saranno bruciacchiati. Metteteli ancora caldi in un sacchetto di plastica, richiudetelo e lasciateli raffreddare. In questo modo si spelleranno facilmente. Spellateli eliminando anche i semini interni e il picciolo. Metteteli a pezzi in un mixer o frullatore. Unite il parmigiano grattugiato, le mandorle, il basilico ed un pizzico di sale. Aggiungete anche qualche cucchiaio di olio evo e frullate, fino ad avere una crema densa e profumata. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e conditela con il Pesto di peperoni, aggiungendo, se occorre, un pochino dell’acqua di cottura. Mescolate per bene e servite la Pasta con pesto di peperoni con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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