Il caldo estivo finalmente sta arrivando, anche se stamattina un forte acquazzone ha rinfrescato l’aria, ed io inizio a preparare piatti freddi. Come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Pasta fredda zucchine e peperoni, un primo piatto ricco e squisito da preparare in anticipo e gustare freddo, così da non stare troppo tempo davanti ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata. Un piatto ricco e saporito che può anche essere servito come piatto unico vista la presenza anche della mozzarella e poi dobbiamo pur prepararci per la prova costume, anche se io tra blog e ricette diciamo che mantenermi in linea non è proprio il mio primo pensiero! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta fredda zucchine e peperoni…
Leggi anche la ricetta delle mie Zucchine al forno croccanti, semplici e deliziose
Pasta fredda zucchine e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 340 grammi di pasta (il formato che preferite, io le farfalle)
- 200 grammi di mozzarella fresca
- 400 grammi di zucchine
- un peperone
- 200 grammi di pomodorini
- 60 grammi di olive nere denocciolate
- qualche fogliolina di menta fresca o basilico
- olio evo
- sale
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e rondelle sottili. Io ho fritto le zucchine in olio di oliva e lasciate asciugare poi su fogli di carta da cucina, ma se preferite una preparazione più leggera, potete semplicemente grigliarle. Lavate il peperone, tagliatelo a falde e grigliatelo su una piastra. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passate la pasta sotto l’acqua corrente fredda e scolatela per bene. Mettete la pasta in una ciotola e conditela con 2-3 cucchiai di olio. Rigiratela per bene. Preparate ora la Pasta fredda con zucchine: condite la pasta con le zucchine, il peperone grigliato a piccoli pezzi, le olive a rondelle, la mozzarella a dadini ed infine i pomodori tagliati in 2 parti e privati dei semini. Mescolate per bene e profumate con qualche fogliolina di menta o di basilico fresco. Conservate la Pasta fredda zucchine e peperoni in frigo fino al momento di portarla in tavola dopo averla condita con un filo di olio evo.
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con zucchine e mozzarella
Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette
Loridana sono tutte buonissime le tue ricette!!!
Grazie Emma, sono felice di averti sul mio blog. Un caro saluto, Loredana