Pasta fredda con zucchine e mozzarella

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA: un primo piatto fresco per l’estate. Il caldo quest’anno non ci da tregua, e la mia cucina è sempre più bollente, allora meglio ricorrere a ricette semplici e veloci. Ricette da preparare in anticipo la mattina e da mangiare fredde, proprio come la Pasta fredda che voglio raccontarvi oggi. Pochi e semplici ingredienti per preparare un primo piatto squisito, e anche una buonissima idea da portare direttamente al mare per una pausa fresca e golosa. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta fredda con zucchine e mozzarella

Pasta fredda con zucchine e mozzarella

pasta fredda con zucchine e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 400 g Zucchine
  • 200 g Mozzarelline ciliegine
  • 150 g Pomodorini
  • 160 g Tonno sott'olio
  • un ciuffi Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e rondelle sottili.

    Versate le zucchine in una padella, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

    Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere le zucchine per 8-10 minuti a fiamma media, rigirandole di tanto in tanto.

  2. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, io ho scelto dei fusilli, in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente, versatela in una ciotola e conditela con 2-3 cucchiai di olio evo. Lasciatela raffreddare.

    Unite alla pasta le zucchine raffreddate dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio.

  3. Unite anche le ciliegine di mozzarella tagliate in due parti, i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti.

    Unite anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.

    Terminate con ancora un filo di olio evo e qualche fogliolina di basilico fresco.

    Conservate la Pasta fredda con zucchine e mozzarella in frigo fino al momento di servirla in tavola.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire le ciliegine di mozzarella anche con della mozzarella fresca a cubetti, o dei cubetti di formaggio fresco

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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