PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA: un primo piatto fresco per l’estate. Il caldo quest’anno non ci da tregua, e la mia cucina è sempre più bollente, allora meglio ricorrere a ricette semplici e veloci. Ricette da preparare in anticipo la mattina e da mangiare fredde, proprio come la Pasta fredda che voglio raccontarvi oggi. Pochi e semplici ingredienti per preparare un primo piatto squisito, e anche una buonissima idea da portare direttamente al mare per una pausa fresca e golosa. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta fredda con zucchine e mozzarella
Pasta fredda con zucchine e mozzarella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta (il formato che preferite)
-
400 g Zucchine
-
200 g Mozzarelline ciliegine
-
150 g Pomodorini
-
160 g Tonno sott'olio
-
un ciuffi Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
uno spicchi Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e rondelle sottili.
Versate le zucchine in una padella, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere le zucchine per 8-10 minuti a fiamma media, rigirandole di tanto in tanto.
-
Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, io ho scelto dei fusilli, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, versatela in una ciotola e conditela con 2-3 cucchiai di olio evo. Lasciatela raffreddare.
Unite alla pasta le zucchine raffreddate dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio.
-
Unite anche le ciliegine di mozzarella tagliate in due parti, i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti.
Unite anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
Terminate con ancora un filo di olio evo e qualche fogliolina di basilico fresco.
Conservate la Pasta fredda con zucchine e mozzarella in frigo fino al momento di servirla in tavola.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire le ciliegine di mozzarella anche con della mozzarella fresca a cubetti, o dei cubetti di formaggio fresco
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso