Pasta e piselli

Pasta e piselli con una ricetta semplicissima e dal successo assicurato. Oggi per pranzo ho preparato una semplice e squisita Pasta con i piselli e pancetta. Era da tanto che non la preparavo e mi sono accorta che mancava anche la ricetta sul mio Blog. Per i piselli ho adoperato quelli surgelati, ma se lo preferite, vanno benissimo anche quelli freschi se di stagione, o anche quelli in barattolo. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto gustoso e saporito che conquista subito tutti a tavola. Per la pasta usate pure il formato che preferite verrà sempre buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta e piselli

pasta e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con piselli

  • 300 gpasta (il formato che preferite)
  • 400 gpiselli surgelati
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1cipolla bianca (media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Pentola

Come si prepara la Pasta e piselli

  1. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata a cubetti molto piccoli e la pancetta affumicata tagliata a piccoli pezzi o striscioline.

  2. Lasciate soffriggere per un minuto a fiamma media e versate nella casseruola anche i piselli surgelati. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti.

  3. Versate nella casseruola mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale. Lasciate cuocere i piselli ancora per 7-8 minuti o un pò di più. Il tempo di cottura dei piselli dipende dalla qualità dei piselli che adoperate.

  4. Mentre cuociono i piselli preparate anche la pasta. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

  5. Scolate la pasta al dente tenendo da parte qualche mestolo dell’acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola e conditela con i piselli.

  6. Aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso. Servite la Pasta e piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire la pancetta affumicata con la stessa quantità di speck tagliato a striscioline

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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