Pasta cremosa con zucchine

Io e le zucchine: la storia di un grande amore! Eccomi allora anche oggi a raccontarvi una semplice e sfiziosa ricetta di un primo piatto proprio con protagoniste le zucchine: la Pasta cremosa con zucchine. Pochi e semplici ingredienti per preparare una ricettina semplice che conquisterà in un attimo la vostra famiglia. Ottima anche da preparare in anticipo e gustare fredda ora che le temperature sono bollenti e non si riesce proprio a stare dinanzi ai fornelli nelle ore più calde della giornata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una semplice e deliziosa Pasta cremosa con zucchine

Pasta cremosa con zucchine

pasta cremosa con zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (gramigna o altro formato) 320 g
  • Zucchine 400 g
  • Formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4-5 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele poi a filetti sottili. Trasferite le zucchine così tagliate in una padella con lo spicchio d’aglio e l’olio evo e lasciatele cuocere a fiamma bassa rigirandole spesso per circa 8-10 minuti. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Io ho scelto una pasta corta: la gramigna che raccoglie benissimo il condimento, ma se preferite potete adoperare il formato di pasta che più vi piace. Eliminate lo spicchio d’aglio, regolate di sale e aggiungete nella padella il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Tuffatela direttamente nella padella con il condimento e mescolate per bene la Pasta cremosa con zucchine. Se necessario aggiungete anche qualche cucchiao dell’acqua di cottura tenuta da parte per renderla più cremosa. Semplice, veloce e Buonissima!

Note

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche tutte le mie Ricette con le zucchine

 
Precedente Mousse di yogurt e pesche Successivo Insalata patate e fagiolini

Lascia un commento