PASTA con ZUCCHINE e STRACCIATELLA: un primo piatto semplice e squisito. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplicissimo da preparare e buonissimo. Le zucchine ormai lo sapete che io le adoro e questa volta ho voluto esagerare aggiungendo alla mia Pasta con le zucchine una deliziosa stracciatella. Quello che ne viene fuori è un piatto speciale che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con zucchine e stracciatella
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Pasta con zucchine e stracciatella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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400 g Zucchine
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5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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200 g Stracciatella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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uno spicchi Aglio
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate le zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità.
Tagliate le zucchine prima in 3 pezzi, poi a fette per la lunghezza ed infine a bastoncini sottili.
Trasferite le zucchine in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
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Cottura
Fate cuocere le zucchine a fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole spesso e salandole leggermente.
A fine cottura unite alle zucchine il prezzemolo tritato finemente.
Fate intanto cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata.
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Io ho scelto gli spaghetti che adoro, soprattutto con le zucchine.
Scolate la pasta al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura.
Tuffate la pasta nella padella con le zucchine (eliminate prima lo spicchio d’aglio), unite il grana padano grattugiato e 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura.
Mescolate per bene a fuoco medio per un minuto.
Suddividete la pasta in 4 piatti e distribuiteci sopra 2-3 cucchiai di stracciatella.
Varianti e Consigli
Se lo gradisci aggiungi alla pasta anche un pizzico di pepe
Puoi sostituire la stracciatella anche con la stessa quantità di stracchino o crescenza
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