Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto ricco e saporito: la Pasta con speck e funghi. Un primo piatto che io ho servito alla mia famiglia come piatto unico, data la ricchezza degli ingredienti, accompagnato da un po’ di frutta e poi subito di nuovo al lavoro. La ricotta rende la pasta cremosa e lega benissimo tutti gli ingredienti tra di loro creando un piatto irresistibilmente buono. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme un delizioso piatto di Pasta con speck e funghi…
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Pasta con speck e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
- 200 grammi di ricotta
- 200 grammi di funghi champignon
- 200 grammi di piselli surgelati
- uno scalogno
- olio di oliva
- 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
- qualche cucchiaio di latte
- sale e pepe
Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine. Mettete in una larga padella qualche cucchiaio di olio di oliva e lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi, salate leggermente e lasciateli rosolare per 10 minuti. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline e lasciate cuocere per ancora 2 minuti. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Quando bolle tuffate nell’acqua i piselli ancora surgelati e quando l’acqua riprende il bollore tuffateci dentro anche la pasta e portatela a cottura. Intanto in una ciotola ammorbidite la ricotta con qualche cucchiaio di latte fino a renderla cremosa; aggiungete poi il formaggio grattugiato e mescolate bene. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella, aggiungete anche la crema di ricotta. Servite la Pasta con speck e funghi con una spolverata di formaggio grattugiato e di pepe.
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