Pasta con salsiccia e zucca

Pasta con salsiccia e zucca cremosa e saporita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplice da preparare, cremosissimo e saporito. La zucca si trasforma in una soffice crema che avvolge la pasta rendendola squisita. L’aggiunta della salsiccia rende il piatto gustoso e saporito. E anche chi non ama la zucca con questo piatto si ricrederà e si leccherà anche i baffi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con zucca e salsiccia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con crema di zucca

320 g pasta
400 g zucca (pulita)
300 g salsiccia
50 g parmigiano (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca (media)
q.b. sale
426,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 426,73 (Kcal)
  • Carboidrati 30,26 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
  • Proteine 19,09 (g)
  • Grassi 25,88 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 1.918,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta con zucca e salsiccia

Tagliate la zucca a cubetti e la cipolla a fettine sottili. Versate 3 cucchiai di olio evo in una padella e unite la zucca e la cipolla. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Trasferite la zucca in un mixer o frullatore e riducetela a crema. Nella stessa padella in cui avete cotto la zucca versate la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Lasciatela rosolare per bene a fiamma media per alcuni minuti. Spegnete il fuoco e unite anche la crema di zucca.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura. Versate la pasta direttamente nella padella con il condimento. Unite il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene e fiamma bassa e servite la Pasta zucca e salsiccia.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina o di formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne con zucca e salsiccia e la ricetta della Pasta con crema di cime di rapa e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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