Pasta con salmone cremosa e squisita. Quanto mi piace il salmone, sia fresco che affumicato. E adoro la pasta con il salmone, una ricetta semplice e veloce, ma che conquista sempre tutti a tavola. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un primo piatto che fa subito Festa, infatti è un classico spesso della tavola di Natale. E a voi piace il salmone? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima e speciale Pasta con salmone
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA PASTA CON SALMONE
- 320 gpasta (il formato che preferite)
- 150 gsalmone affumicato
- 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 80 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
COME SI PREPARA LA PASTA CON SALMONE
Per questa ricetta potete adoperare il formato di pasta che preferite: io ho utilizzato le ruote, ma vanno benissimo anche le farfalle o delle semplici mezze penne rigate. Tagliate il salmone affumicato a filetti e lasciatelo rosolare per 2 minuti a fiamma bassa in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo.
Versate nella padella sul salmone il vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma media. Versate ora nella padella il formaggio cremoso e mescolate per bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fiamma bassa e unite, se lo gradite, un pizzico di pepe.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci, puoi sostituire il formaggio spalmabile con 150 ml di panna fresca o da cucina
Puoi sostituire l’olio evo con 30-40 grammi di burro e il vino bianco con un bicchierino di cognac
Leggi anche la ricetta delle mie Penne con gamberetti
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