Che bella giornata fresca e soleggiata oggi: un venticello rende piacevole passeggiare all’aria aperta. La mia giornata è iniziata con una lunga passeggiata e poi è proseguita nella mia cucina per preparare il pranzo e un dolce, perché quando il mio piccolo è a casa devo pur coccolarlo! Eccomi allora a raccontarvi oggi la ricetta della Pasta con salmone e rucola. Un primo piatto semplice e veloce che vi conquisterà alla prima forchettata. E un piatto squisito anche da gustare freddo ora che il caldo tanto atteso è finalmente arrivato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con salmone e rucola
Pasta con salmone e rucola
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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150 g Salmone affumicato
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1 mazzetto Rucola
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250 g Pomodorini
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo. Lasciatelo soffriggere leggermente ed unite poi i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti.
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Regolate di sale e aggiungete 3-4 cucchiai di acqua. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, rigirandolo di tanto in tanto. Trascorsi i 10 minuti di cottura aggiungete nella padella anche il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzi e la rucola.
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Rigirate per bene e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Fate cuocere la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite la Pasta con salmone e rucola.
Note e Consigli:
Per un piatto più cremoso puoi sostituire i pomodorini freschi con 300 ml di passata di pomodoro e procedere nello stesso modo per preparare la ricetta.
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