Pasta con salmone e rucola

Che bella giornata fresca e soleggiata oggi: un venticello rende piacevole passeggiare all’aria aperta. La mia giornata è iniziata con una lunga passeggiata e poi è proseguita nella mia cucina per preparare il pranzo e un dolce, perché quando il mio piccolo è a casa devo pur coccolarlo! Eccomi allora a raccontarvi oggi la ricetta della Pasta con salmone e rucola. Un primo piatto semplice e veloce che vi conquisterà alla prima forchettata. E un piatto squisito anche da gustare freddo ora che il caldo tanto atteso è finalmente arrivato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con salmone e rucola

Pasta con salmone e rucola

pasta con salmone e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 mazzetto Rucola
  • 250 g Pomodorini
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo. Lasciatelo soffriggere leggermente ed unite poi i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti.

  2. Regolate di sale e aggiungete 3-4 cucchiai di acqua. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, rigirandolo di tanto in tanto. Trascorsi i 10 minuti di cottura aggiungete nella padella anche il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzi e la rucola.

  3. Rigirate per bene e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Fate cuocere la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite la Pasta con salmone e rucola.

Note e Consigli:

Per un piatto più cremoso puoi sostituire i pomodorini freschi con 300 ml di passata di pomodoro e procedere nello stesso modo per preparare la ricetta.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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