Pasta con Piselli e Tonno

Una giornata frenetica e piena di impegni e sono arrivata praticamente quasi all’ora di pranzo senza ancora sapere cosa cucinare. Ecco allora che ricordo di avere in frigo dei piselli freschi già sgranati, pronti per essere cotti, ed in soli 20 minuti posso portare in tavola un delizioso piatto di Pasta con Piselli e Tonno. Un primo piatto gustoso e saporito che potrete anche preparare utilizzando i piselli surgelati, quando sarà terminata la loro stagione. Ma il mio consiglio e di surgelarli voi stessi in piccoli sacchetti per alimenti, così da avere una scorta in freezer per l’autunno e l’inverno. Leggiamo allora insieme la ricetta per preparare un buon piatto di Pasta con Piselli e Tonno…

Pasta con Piselli e Tonno

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta (il formato che preferite),  300 grammi di piselli puliti (o surgelati), 160 grammi di tonno in scatola, 300 ml di passata di pomodoro, mezza cipolla, olio evo, sale

pasta con piselli e tonno

Preparazione: Mettete in una larga e profonda padella 3 cucchiai di olio evo, la cipolla affettata sottile ed i piselli. Lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto ed aggiungete poi la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Intanto lessate la pasta in acqua salata. Verso la fine cottura del sugo di piselli aggiungete anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo. Mescolate bene e servite la Pasta con Piselli e Tonno.

Leggi tutte le mie Ricette con i Piselli

Cerchi altre idee? Leggi tutte le mie Ricette di Primi piatti

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.