Pasta con piselli al forno gustosa e saporita. La pasta al forno conquista sempre tutti a tavola, specialmente se è squisita e buonissima come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Una speciale Pasta al forno bianca arricchita da piselli, prosciutto cotto e cremosissima besciamella. Una ricetta semplice, vi resta solo da preparare la besciamella, anche in anticipo o addirittura utilizzare quella già pronta per fare ancora prima. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con piselli al forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta al forno con piselli
- 400 mlpasta (il formato che preferite)
- 400 mlbesciamella
- 250 gpiselli surgelati
- 100 gprosciutto cotto
- 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
Preparazione della Pasta al forno con besciamella
Preparate innanzitutto la besciamella, trovate QUI la mia ricetta semplice e veloce. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite (io ho scelto delle penne rigate) in abbondante acqua salata.
Tuffate nella stessa acqua della pasta anche i piselli ancora surgelati e lasciateli così cuocere insieme alla pasta. Preriscaldate intanto il forno a 190°.
Scolate la pasta al dente e versatela in una larga ciotola. Condite la pasta con la besciamella e il prosciutto cotto a piccoli pezzi. Aggiungete anche un pizzico di pepe e mescolate per bene.
Cottura
Versate la pasta condita in una pirofila e spolverizzatela con abbondante grana padano grattugiato. Fate cuocere la Pasta con piselli al forno nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per una ricetta ancora più gustosa puoi aggiungere 250 grammi di scamorza o di mozzarella a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno velocissima
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette