C’è una cosa che adoro fare la mattina: andare al mercato in cerca di frutta e verdura fresca per preparare tante buone ricette. Molti preferiscono comprare la frutta e la verdura al supermercato, ma a me piace il contatto con la gente, il chiasso dei venditori del mercato e quei profumi ed odori che si trovano solo là. Sarà che vivo al sud e qui è sempre tutto più allegro, colorato ma anche molto rumoroso! Ogni volta torno a casa divertita e piena di tante cose buone. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplice e squisito: la Pasta con peperoni e zucchine, deliziosa e profumata, ma anche cremosa e squisita. Insomma una ricettina che vi consiglio di assaggiare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora subito in cucina…
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Pasta con peperoni e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io spaghetti)
- 400 grammi di peperoni
- 400 grammi di zucchine
- una cipolla
- 100 grammi di crescenza
- 30 grammi di formaggio grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Lavate le zucchine e i peperoni. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a fette sottili. Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Mettete i peperoni e le zucchine in una larga padella con la cipolla affettata sottile e 3-4 cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco medio rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto versate mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti. Mescolate in una ciotola la crescenza con il formaggio grattugiato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mescolate la pasta nella padella con le verdure, aggiungete la crescenza, il prezzemolo tritato e un pochino dell’acqua di cottura. Mescolate bene e servite la Pasta con peperoni e zucchine con una spolverata di formaggio grattugiato.
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