Pasta con melanzane la ricetta di un primo piatto semplice e squisito. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto con le melanzane, capperi e pomodori. Semplice e buonissima, ha conquistato in un attimo la mia famiglia. Pochi e semplici ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con le melanzane
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 267,78 (Kcal)
- Carboidrati 39,24 (g) di cui Zuccheri 4,79 (g)
- Proteine 7,28 (g)
- Grassi 10,48 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
- Fibre 6,65 (g)
- Sodio 4.094,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA PASTA CON MELANZANE
- 320 gpasta
- 500 gmelanzane
- 400 gpassata di pomodoro
- 2 cucchiaicapperi
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA PASTA CON LE MELANZANE E POMODORO
Lavate le melanzane. Pulitele eliminando il picciolo e la parte terminale. Tagliatele poi prima a fette spesse e poi a cubetti. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
Versate nella padella anche i cubetti di melanzane e lasciate soffriggere per 2 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Unite alle melanzane anche i capperi ed infine la passata di pomodoro.
Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il sugo di melanzane a fiamma media per circa 14-15 minuti rigirando spesso. Fate cuocere intanto la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Come ultimo tocco una spolverata di prezzemolo tritato. Servite la Pasta con melanzane con formaggio grattugiato, se lo gradite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto più saporito puoi aggiungere al sugo delle olive nere denocciolate a rondelle
Se preferisci puoi sbucciare le melanzane prima di tagliarle a cubetti
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo di melanzane
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