Pasta con melanzane

Pasta con melanzane la ricetta di un primo piatto semplice e squisito. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto con le melanzane, capperi e pomodori. Semplice e buonissima, ha conquistato in un attimo la mia famiglia. Pochi e semplici ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con le melanzane

pasta con melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
267,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,78 (Kcal)
  • Carboidrati 39,24 (g) di cui Zuccheri 4,79 (g)
  • Proteine 7,28 (g)
  • Grassi 10,48 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
  • Fibre 6,65 (g)
  • Sodio 4.094,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PASTA CON MELANZANE

  • 320 gpasta
  • 500 gmelanzane
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaicapperi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA CON LE MELANZANE E POMODORO

  1. Lavate le melanzane. Pulitele eliminando il picciolo e la parte terminale. Tagliatele poi prima a fette spesse e poi a cubetti. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

  2. Versate nella padella anche i cubetti di melanzane e lasciate soffriggere per 2 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Unite alle melanzane anche i capperi ed infine la passata di pomodoro.

  3. Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il sugo di melanzane a fiamma media per circa 14-15 minuti rigirando spesso. Fate cuocere intanto la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

  4. Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Come ultimo tocco una spolverata di prezzemolo tritato. Servite la Pasta con melanzane con formaggio grattugiato, se lo gradite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più saporito puoi aggiungere al sugo delle olive nere denocciolate a rondelle

Se preferisci puoi sbucciare le melanzane prima di tagliarle a cubetti

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo di melanzane

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.