Pasta con le seppie

PASTA CON LE SEPPIE:  un primo piatto che profuma di mare. Eccomi oggi a raccontarvi una semplice e squisita ricetta che ha appunto come protagonista delle deliziose seppie: la Pasta con le seppie. Un primo piatto veramente squisito seppur nella sua semplicità e per prepararlo potete utilizzare sia delle seppie fresche, ma anche quelle surgelate vanno benissimo. Pochi e semplici ingredienti che riescono a creare un piatto buonissimo e non dimenticate il pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una gustosa Pasta con le seppie

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Pasta con le seppie

pasta con le seppie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 700 g Seppie (pulite)
  • 300 g Pomodorini (o pomodori pelati)
  • un bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate le seppie prima a striscioline e poi a tocchetti; i ciufetti delle seppie tagliateli grossolanamente.

    Mettete in una larga padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio pulito e tritato e le seppie.

    Se preferite poi eliminare lo spicchio d’aglio mettetelo intero senza tritarlo.

  2. Fate soffriggere leggermente, rigirando con un cucchiaio di legno a fuoco medio e versate poi nella padella il vino bianco.

    Lasciate sfumare il vino a fuoco basso.

    Versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in due parti o, se preferite, i pomodori pelati a piccoli pezzi

  3. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 16-18 minuti.

    Per essere sicuri assaggiate le seppie, ma non cuocetele a lungo perché poi induriscono. In ultimo aggiungete una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

    Fate cuocere la pasta (io le linguine) in abbondante acqua salata e e scolatela al dente.

    Tuffate direttamente la pasta nella padella con il condimento e mescolate per bene.

    Servite la Pasta con le seppie aggiungendo anche un pizzico di pepe o di peperoncino se lo gradite.

Varianti e Consigli

Per un piatto più saporito puoi aggiungere al sugo 3-4 pomodori secchi tritati finemente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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