PASTA CON LE SEPPIE: un primo piatto che profuma di mare. Eccomi oggi a raccontarvi una semplice e squisita ricetta che ha appunto come protagonista delle deliziose seppie: la Pasta con le seppie. Un primo piatto veramente squisito seppur nella sua semplicità e per prepararlo potete utilizzare sia delle seppie fresche, ma anche quelle surgelate vanno benissimo. Pochi e semplici ingredienti che riescono a creare un piatto buonissimo e non dimenticate il pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una gustosa Pasta con le seppie
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Pasta con le seppie
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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700 g Seppie (pulite)
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300 g Pomodorini (o pomodori pelati)
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un bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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uno spicchi Aglio
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate le seppie prima a striscioline e poi a tocchetti; i ciufetti delle seppie tagliateli grossolanamente.
Mettete in una larga padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio pulito e tritato e le seppie.
Se preferite poi eliminare lo spicchio d’aglio mettetelo intero senza tritarlo.
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Fate soffriggere leggermente, rigirando con un cucchiaio di legno a fuoco medio e versate poi nella padella il vino bianco.
Lasciate sfumare il vino a fuoco basso.
Versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in due parti o, se preferite, i pomodori pelati a piccoli pezzi
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Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 16-18 minuti.
Per essere sicuri assaggiate le seppie, ma non cuocetele a lungo perché poi induriscono. In ultimo aggiungete una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Fate cuocere la pasta (io le linguine) in abbondante acqua salata e e scolatela al dente.
Tuffate direttamente la pasta nella padella con il condimento e mescolate per bene.
Servite la Pasta con le seppie aggiungendo anche un pizzico di pepe o di peperoncino se lo gradite.
Varianti e Consigli
Per un piatto più saporito puoi aggiungere al sugo 3-4 pomodori secchi tritati finemente
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