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Pasta con le seppie

PASTA CON LE SEPPIE:  un primo piatto che profuma di mare. Eccomi oggi a raccontarvi una semplice e squisita ricetta che ha appunto come protagonista delle deliziose seppie: la Pasta con le seppie. Un primo piatto veramente squisito seppur nella sua semplicità e per prepararlo potete utilizzare sia delle seppie fresche, ma anche quelle surgelate vanno benissimo. Pochi e semplici ingredienti che riescono a creare un piatto buonissimo e non dimenticate il pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una gustosa Pasta con le seppie

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Pasta con le seppie

pasta con le seppie
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta (il formato che preferite) 320 g
  • Seppie (pulite) 700 g
  • Pomodorini (o pomodori pelati) 300 g
  • Vino bianco un bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le seppie prima a striscioline e poi a tocchetti; i ciufetti delle seppie tagliateli grossolanamente.

    Mettete in una larga padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio pulito e tritato e le seppie.

    Se preferite poi eliminare lo spicchio d’aglio mettetelo intero senza tritarlo.

  2. Fate soffriggere leggermente, rigirando con un cucchiaio di legno a fuoco medio e versate poi nella padella il vino bianco.

    Lasciate sfumare il vino a fuoco basso.

    Versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in due parti o, se preferite, i pomodori pelati a piccoli pezzi

  3. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 16-18 minuti.

    Per essere sicuri assaggiate le seppie, ma non cuocetele a lungo perché poi induriscono. In ultimo aggiungete una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

    Fate cuocere la pasta (io le linguine) in abbondante acqua salata e e scolatela al dente.

    Tuffate direttamente la pasta nella padella con il condimento e mescolate per bene.

    Servite la Pasta con le seppie aggiungendo anche un pizzico di pepe o di peperoncino se lo gradite.

Varianti e Consigli

Per un piatto più saporito puoi aggiungere al sugo 3-4 pomodori secchi tritati finemente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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