Spaghetti con peperoni e mollica croccante

Che buoni i peperoni! Solo a vederli mettono subito allegria con i loro colori e poi sono così buoni e si possono preparare tantissime ricette, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Pasta con i peperoni e mollica croccante. Un primo piatto semplice e veloce che sicuramente vi conquisterà alla prima forchettata. I peperoni lo rendono gustoso e saporito e la mollica dona quella nota croccante che rende il piatto veramente irresistibile. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Pasta con i peperoni e mollica croccante

Pasta con i peperoni e mollica croccante

pasta con i peperoni e mollica croccante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti (o altro formato di pasta)
  • Peperoni (gialli e rossi) 700 g
  • mollica di pane 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 5-6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e puliteli. Tagliateli in due parti, eliminate il picciolo i semi e i filamenti bianchi interni. Dividete i peperoni a striscioline sottili e trasferiteli poi in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Regolate di sale e lasciate cuocere i peperoni e fuoco medio rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno per circa 14-15 minuti. Fate cuocere gli spaghetti (o un altro formato di pasta che preferite) in abbondante acqua salata. Sbriciolate intanto grossolanamente la mollica di pane e lasciatela poi tostare in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo, rigirandola spesso, per pochi minuti a fuoco medio. Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli direttamente nella padella con i peperoni (eliminate dapprima lo spicchio d’aglio). Mescolate per bene a fuoco basso, aggiungete i capperi e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Aggiungete nella padella anche la mollica croccante. Servite la Pasta con i peperoni e mollica croccante ancora calda. Semplice, veloce e Buonissima!

… e non dimenticare che

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