Dopo le grandi mangiate delle feste devo ancora riprendermi e non riesco proprio a stare tanto tempo dinanzi ai fornelli, ma non posso mica rinunciare a preparare un buon pranzetto per la mia piccola famiglia! Eccomi allora nell’ultimo giorno delle feste a raccontarvi la ricetta di un primo piatto veloce ma assolutamente squisito: i Pasta con gamberi e pomodorini. Per la pasta ho utilizzato dei garganelli all’uovo che aspettavano da un po’ nella mia dispensa, e devo dirvi che è uscito fuori veramente un piatto speciale. Ma anche con un altro formato di pasta verrà ugualmente benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Garganelli all'uovo (o 320 grammi di pasta di semola)
-
500 g Gamberi
-
250 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulite i gamberi eliminando le zampette e le antenne, lavateli e trasferiteli in una larga padella. Aggiungete 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate cuocere i gamberi per 3-4 minuti a fuoco medio rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
-
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti, aggiungeteli poi nella padella con i gamberi. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 10-12 minuti.
-
Mentre il condimento della pasta cuoce preparate anche la pasta. Fate cuocere i garganelli, o il formato di pasta che preferite, in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite la Pasta con gamberi e pomodorini.
… e non dimenticare che
Per praticità puoi adoperare per preparare questa ricetta anche dei gamberi surgelati
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in crosta di pasta sfoglia